自宅にパン作りの先生をお招きして、パン作りを習いました。

今回の講師の先生はお子さんが3人いらっしゃるようには見えないくらいの美女。発酵や生地をこねたりといった、パン作りの少し手間だと感じていた部分のハードルがぐっと下がる工程。こんなに簡単なら、ねぎみそを入れ込んだパンやフォカッチャも出来るのでは?ということで、先生にお願いして ねぎみそ入りのパン作りをお願いしてみました。
まずは、ねぎみそを試食して頂いたところ、当社のねぎみそがとても美味しいので、パンに入れ込んで作るレシピ開発して頂くことになりました。なので、次回、お逢いするのが楽しみが一つ増えました。

週末には、久々のシフォンケーキを作ります。しかも、ねぎみそシフォンケーキにチャレンジしてみます!な
頭のなかでは、絶妙な味になる予定~💛